こんにちは!
パン大好きWink Mateひろみです。
「はとむぎ」って聞くと、お茶をイメージしますが、
こちらのパン屋さんでは、はとむぎを使ったパンを作られているんです!
6月15日に新しくオープンした
東広島市高屋町造賀にある、
はとむぎ専門ベーカリー BAKERY HALÜ (ベーカリー ハル)さん。
大和町の特産であるはとむぎを使ったパンを製造されていて、
大和町の水を使い、北海道の天然酵母や小麦、てんさい糖を使っていて、
ショートニングやマーガリン、たまごなどは使わず、
素材や製法にこだわったからだに優しいパンを作っていらっしゃいます。
はとむぎが練りこまれていたり、ふりかけてられていたりと
店内には優しくふわふわの食パンや菓子パンなどが並びます。
食べてみると、ほんのりとやさしい甘み。
一緒に食べるものを邪魔しない、控えめだけどしっかりと小麦が感じられます。
作り手の気持ちが伝わる優しいはとむぎパン。
近くにお越しの際はぜひ行ってみて下さい?
Wink Mate/ひろみ