サイトアイコン タウン情報ウインク(検証)

バラ酵母と地元食材を使用 キノコ型のパン&ベーグル

TATSUKIぱん

週ごとに種類が替わるキノコ型のパン&ベーグル各200円?。

バラの天然酵母を使用した、キノコ型のパンとベーグルがそれぞれ約15種類そろう週末限定のパン屋。
キノコ型のパンは、表面に広島県産米粉を塗っており、外はパリパリ、中はふわふわとした食感が楽しめる。
発酵バターのコクが感じられ、もっちりとした舌触りのベーグルは、ホウレンソウを生地に練り込んだグラタン風などを用意。
老舗餅屋のあんこや、福山産の野菜や果物など地元の食材を多く使用したバリエーション豊かなパンをぜひ味わって。

尾道のホテルでフレンチシェフを務めていた店主・岡田直樹さんが作るパンは、中のソースも
フィリングも全て手作りだ。営業日以外はレンタルスペースとしても活用可能。
Information
TATSUKIぱん(タツキぱん)
住所
福山市松永町3-11-2-28
電話番号
070-1872-4960
営業時間
10:00?17:00 ※売り切れ次第終了
定休日
月?木
駐車場
5台

ウインク備後版 2022年6月号掲載

モバイルバージョンを終了